Importância dos fungos

AUTORA
Professora Edna Mello, 4º ano B

No dia 26/08/21 foi trabalhado com os alunos do 4° ano B da professora Edna Mello da Escola Municipal São Valdomiro, sobre a importância dos fungos para a produção de alimentos consumidos pelos seres vivos, uso medicinal, decomposição/ limpeza do meio ambiente. 

A professora iniciou a aula com um vídeo referente ao documentário sobre os fungos, em seguida foi realizado comentários, reflexões, onde a professora comentou que as leveduras são utilizadas no processo de panificação, bem como diversos alimentos os quais são utilizados em nosso dia a dia. Foi utilizado o livro didático do aluno, através de leitura, interpretação referente ao tema abordado.Na sequência, foi solicitado aos alunos para que escolhessem um alimento e colocassem em um pacote plástico bem fechado, seguindo o roteiro do experimento proposto na página 28 do livro de Ciências para observação do processo de formação dos fungos num período de 7 a 10 dias. Após a formação dos fungos os alunos gravaram um vídeo mostrando aos colegas o resultado do experimento.













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